Не пропустите

41 Отзывов к "Две зимы и три лета (2014) смотреть сериал онлайн (все серии)"

  • Анатолий Казаков 11:06 ДП 22/5/2016

    Фильм замечательный. Абрамов — это Великий русский писатель. Очень жаль тех, кто критикует этот замечательный фильм…

  • Настя 11:56 ПП 20/3/2014

    Прекрасный сериал! Очень жизненный и добрый!

  • alek 01:40 ПП 06/2/2014

    Фильм, которого долго ждала. Сколько вокруг потуг зацепить зрителя за живое, в ход идёт всё, уже давно никто не думает об этике и морали — показывают кишки, реки крови, расчленёнку. А здесь — лицо актёра, который увидел усопшего, в крайнем случае ноги умершего, а продирает до костей. Здесь впервые за много лет поднята тема СОВЕСТИ, мало того — эта тема прошита красной ниткой через всю эпопею. Что касается мелких нестыковок по возрасту, извините, играть разным актёрам 7 лет, потом 14, потом 20, потом 45 — это не выход, произведение потеряло бы цельность. Поклон всем, кто работал над этим фильмом, он будет пересматриваться не раз.

    • Аноним 09:00 ДП 07/2/2014

      тему СОВЕСТИ поднял Ф.Абрамов , а не Эсадзе. И разные возрасты героев можно гармонично ввести,не навязчиво.Такое впечатление,что Вам не приходилось видеть действительно хороших фильмов. Я не умаляю мастерство некоторых актёров в этой постановке,но это не спасает фильм в целом. Абрамов пишет о северных людях и их жизни именно в трудных условиях севера. А режиссёр это посчитал неважным и перетащил самонадеянно всё в Тверь. О,как! молодец. А фигли цацкаться-то! Ну Пинега,ну Тверь -какая разница!

  • НИКА 09:23 ПП 04/2/2014

    В засилье сериалов о высоких отношениях золушек и олигархов, в паутине генитального юмора седых плейбоев , дам забальзаковского возраста и перезрелых эксквнщиков , с трудом, как трава сквозь асфальт, пробился фильм об обычных людях, не киношных ,а живых… Странно, но не лубочно подрумяненных, или показушно лапотных …Спасибо, Вам, уважаемый Теймураз Эсадзе, за живой фильм,напомнившей мне и мою деревню,ныне проглоченную городом, и абсолютно реальные,не надуманные ситуации.А платья и костюмы у нас в 50-х были такие же! А зубы у нас были белые,смолу все время жевали…А сахара не было (и кариеса тоже).. Критиковать — легко…Все дальше уходит поколение, которое точно знает и помнит ,КАК было…. Поэтому от нас ,уже почти «Унесенных ветром», СПАСИБО!!!

    • Аноним 10:03 ПП 05/2/2014

      Ага,не лубочных и не лапотных. А ухоженных и с хорошим мейкапом. Веришь таким героям безоговорочно! Прям до слёз. Особенно,что они трудятся на износ,в это так особенно верится. И нестареющая Анфиса очень убедительна. Именно так и было.

      • НИКА 06:32 ПП 06/2/2014

        Как правило,девки деревенские были со свежей ,белой кожей (лицо платком загораживали ,загара не любили),чисто вымытые -после поля гуртом на речку бежали.Свежий воздух,а не пудры,да тени с помадами делали лица живыми и ясноглазыми(посмотрите,какие личики у крестьянских девушек Венецианова). Но если Вам кажется,что деревенских надо показать грязными растрепами — Ваше право… Только у нас в деревне на поле полоть свеклу выходили ККРАСАВИЦЫ! А щербатых и нечесаных -не было,уж извините…

      • саша 08:53 ДП 02/3/2014

        фильм мне понравилось

  • Татьяна 05:27 ПП 03/2/2014

    Ну что вы дорогие мои такое впечатление, что не фильм смотрите , а ляпы ищите. Мне даже очень фильм, такое впечатление что с моей семьи сюжет писан!!!

    • Аноним 09:45 ДП 04/2/2014

      Так это Ф.Абрамову спасибо,а не режиссёру. А ляпы что искать-они сами нарочито в глаза лезут весь фильм. Не кажется Вам ,что для такого произведения их могло бы быть и меньше? Всё в руках постановщика. А не обидно разве,что книга,в которой тема ИМЕННО северной деревни,режиссёром легкомысленно перетащилась в Тверь? Ни красоты северной Пинеги, ни того колорита нет. Как я могу поверить той же Анфисе,что она день и ночь трудится,когда она выглядит как из салона только что? И даже 20 лет не изменили её салонную внешность. Не смог режиссёр передать и трагизм этой книги и мощь. Как -то всё вяленько, эмоций на лицах по-минимуму. ,видно,что сцены не продуманы и не поставлены. Не такой бы должен быть фильм по ТАКОМУ произведению

  • Елена.. 12:45 ПП 03/2/2014

    Да, может быть, сюжетная линия выстроена не плавно, а надерганы какие-то клочки. С «Вечным зовом» конечно, не сравнить. И говор нарочитый режет ухо, и к костюмам можно придраться и к подбору актеров: Михаил мгновенно вырос за три года и из пацана превратился во взрослого мужика» и т.д. Но, в целом, затронута такая больная для нас тема- жизнь нашей многострадальной деревни и в годы войны , да и в наше время, тоже. Показаны люди, которые жилы рвали, но вытягивали нашу жизнь. И , по сравнению , с тем дерьмом, что ежедневно показывают по ТВ (или криминал или «розовые сопли в сахаре», этот фильм, как глоток свежего воздуха. Смотрела с удовольствием, и жаль, что окончание оборвано на полуфразе…

  • я колхозница 12:13 ДП 03/2/2014

    я родилась в 1957 году и скажу вам в моей деревне даже и 70ы косили вручную бабушка моя не получала пенсию а у родителей не было паспорта в 1970 году нас с отцом не пустили в гостиницу сказали езжайте в дом колхозника а мы первый раз в городе никого знакомых а на улице ночь поезд так пришел счастливы те кто это не познал а потому судить им трудно это было в моей жизни и в жизни моих сельчан и спасибо им за их труд и поклон до зимли

  • людмила 02:20 ДП 02/2/2014

    После первых фраз с этим несуразным «Оканьем» смотреть фильм расхотелось, но потом все же втянулась… Так мы устали уже от всех этих ментовских войн, мыльных опер, хочется чего-то стоящего. Жаль, что время «Строговых» и «Тихого Дона» уже прошло. Не умеют снимать сейчас по-настоящему. И все-таки спасибо хотя бы за попытку сделать хороший фильм.

  • юрий 01:44 ПП 01/2/2014

    это лучше чем смотреть всякую криминальную хрень

    • Аноним 05:31 ПП 01/2/2014

      классная «планка» качества этого фильмеца! Лучше,чем хрень. !

  • Dj 11:41 ДП 31/1/2014

    Прикольно в 6 серии смотреть как мешок несет ))) Деревенский блин ))

    • Анфиса 03:32 ПП 31/1/2014

      Ну, что вы всё придираетесь. Знаете же как сериалы сейчас снимают. Дублей нет почти. А сериал хороший. Правда , говор, конечно скорее вологодский , чем архангельский ))) Но, я смотрю игру актеров. С удовольствием смотрю. Очень хороший сериал. За исключением некоторых косяков , правда о деревне послевоенной показана.

      • Аноним 04:48 ПП 31/1/2014

        вот именно -сериал. А назвать Произведение Абрамова так язык не поворачивается.

    • Аноним 03:37 ПП 31/1/2014

      Вот некоторые призывают простить режиссёру некоторые ляпы,зато ,типа, тему поднял какую! А я считаю,он её не поднял,а опустил ниже плинтуса. Ляпов ТАК ! много,что уже тошнит. Прочла недавно отзывы казаков и др.людей о фильме С.Бондарчука «Тихий Дон» они хотели на пикет идти к Останкино. И Урсуляк ,слышала,хочет опять экранизировать. Не знаю,как они собираються перепрыгнуть Герасимовскую планку.,посмотрим. Но там уже не обидно,потому что есть «Тихий Дон» Герасимова!! А здесь? Взять ТАКОЙ материал и отнестись к нему как к «рабыне изауре». Мелочи очеь важны-это составляющая фильма. Почему великие мастера уделяли им большое внимание?! Так чего? сняли бы «Строговых» где-нибудь в Твери да и ладно. Зритель и так схавает.

  • тамара 02:53 ПП 30/1/2014

    замечательное кино а не цепляет только дебилов и ровнодушных к жизни .

  • Владимир 05:04 ПП 29/1/2014

    фильм понравился а моей маме тоже там она вспомнила свое детство когда приходил к ее маме моей бабушке комиссар и женщина спрашивали яйца сметану для колхоза и когда ее мама отвечала я не несусь нет у меня яиц он обозвал ее старая ведьма это продразверстка была в то время .а на счет остального сколько людей столько и мнений не может один фильм или сериал всем нравится

  • Козаностра 08:53 ПП 28/1/2014

    Сериал так себе, но смотреть можно, особенно бабушкам!

    • виктор 05:58 ПП 29/1/2014

      в сериале действительно показана вся правда о советской деревне того временикрестьяне действительно были крепостными не имели паспортов все подчистую у них забирал город работали за палочки заставляли подписываться на заемы которые страна так им и не вернула отправляли работать и в лес так что не бабушкам это нада смотреть они прошли через это смотреть надо молодым и помнить свою историю все что сейчас есть в стране заложено было тем временем

  • liter 04:36 ПП 27/1/2014

    Сериал очень нравится, про жизнь в военное время обычных людей…ведь они тоже герои, а про них так редко вспоминают. Комментарий Bolger Walter (мало того что написан на языке отдаленно напоминающим русский, но и называют данный сериал чушью) просто возмутил, таких людей просто хочется отправить в то время и в то место, раз он более глубоко осведомлен о фактах тех событий, ну и не забыть дать ему его ноут или планшет, чтобы он смог его грызть во время голода и разрухи,т.к. сомнительно, что он бы выжил)).

  • л л 01:26 ПП 24/1/2014

    вот ну не получается передать дух того времени, старые фильмы все таки несут и смысл и содержание, а тут…две серии посмотрела и не цепляет

    • Аноним 05:47 ПП 24/1/2014

      Совершенно верно. Не цепляет.

  • Николай 09:30 ДП 24/1/2014

    В 47-м уже трактора Нати пошли и комбайны прицепные, а здесь плуг конный и молотилка ручная. За весь фильм ни одной собаки ни кошки ни курицы. Что это за деревня? Позор!

    • Козаностра 10:34 ПП 30/1/2014

      Почему ни одной собаки нет? Была собачка, смотреть внимательно нужно. А куры, так время голодное было- вот, наверное, и скушали. Да в такой глуши какие комбайны?

  • Лариса 08:09 ПП 23/1/2014

    Спасибо режиссеру,смотрю с удовольствием.Конечно,все фильмы на серьезную тематику сегодня грешат неточностью костюма(то в военном фильме видим медсестру в короткой юбочке,то какие-то вещи,которые появились позже лет на 10 в обиходе)Здесь у Михаила то лохматая шапка,то цигейковая(ляп),хотя и та и другая появились в простых семьях в городе в 60х годах,а уж в деревне то и того позже.Женщины все поголовно ходят в пуховых шалях(это тоже у людей с достатком не у всех было в 60х)Бросается в глазах,хотя и меньше,чем в др фильмах.Наверное еще есть недостатки,но в целом-фильм хороший,я удивилась,что нерусский режиссер и так прочувствовал какие-то детали.Спасибо.И за песню в начале-спасибо!

  • Алексей Петрович Кондаков 01:00 ПП 23/1/2014

    Да не «Тихий Дон», конечно, и не «Строговы» с «Вечным зовом», но кто это сейчас понимает из тех, кому за 50, большинство этих героев, о ком написана книга, давно уже история, а их колхозные поля заросли не кустарником и бурьяном, но лесом. Но огромное спасибо за то уже, что не МЫЛО Бразильское на «россиянский» ЛАД и не сталинградский ГОЛЛИВУД. Уже, так скажем, своё. Мастерство оно приходит.
    Да для Теймураза и так пойдёт. Вот если бы Никита или Фёдор снимали, тогда бы я по ним «прошёлся», а так хоть молодёжь представление будет иметь как жилы рвутся, и как не смыкать очей у мартеновских печей, и что главнее в жизни руководителя: подать руку нижнему или лизнуть ж… выше поставленному.
    Недоработки есть, но и концепция уже просматривается.

    • Татьяна 02:14 ПП 23/1/2014

      О чем Вы говорите? Что значит » и так пойдёт»? Как можно так относиться к нашей совсем еще недавней истории? И почему ,почему не снимали фильм в самой Пинеге?? Зачем нужна Тверская обл.? (из-за близости к столице,удобненько ездить?) Единственно,неплохо смотрятся на общем фоне «возрастные»актёры ,да и то не все. Сляпан низкосортный сериальчик именно в таких не обременяют себя ни знанием истории,ни знанием быта,колорита. Ляпы,которые режут глаза и слух. Очень надеюсь,что этот материал найдет достойного режиссера и будет снят так как заслуживает. Это как » Тихий Дон» Бондарчука(при всем к нему уважении)

  • иван 12:22 ПП 23/1/2014

    Абрамов -мой ЗЕМЛЯК!Его книга выше всяческих похвал,его самого деревенские мужики(кто общался с ним) вспоминают с уважением!Описал все именно так как рассказывала бабушка пережившая войну как и его герои книги!А вот фильм сняли третьесортный,наспех,сплошные ляпы(повозки-сани у нас нетакие,мотоциклетные хромированные колеса на двухместной телеге-бричке до войны вообще из области фантастики,резные наличники на окнах в каждом доме-перечислять можно много,про пинежскую речь вообще молчу,для некоторых слов понадобился бы переводчик)Речь для них что вологдская,что пинежская-РАЗНИЦЫ НЕ ВИДЯТ,поОкали,поТОкали и готово!

  • Татьяна 08:29 ПП 22/1/2014

    Как интересно читается книга и как скучно снят фильм…. Такое ощущение, что актеры в погоне за тем, чтобы не пропустить «О» в словах совсем забыли о своих ролях. Смотрела первые серии и хихикала — «кОлхОзникики ждут, пАйдем тОварищ, Минина!!!!» или ты «гОзеты то читашь?» -короче вологодский говор вперемешку с мАсковским, да еще и О не там где можно! Конечно, то что серьезное произведение экранизовано, это плюс, действительно давно не было, но так хотелось бы достоверности — ведь это наша история..

    • Татьяна 09:14 ПП 22/1/2014

      ТАКОЕ произведение требует к себе тщательного и ответственного отношения во всем. Еще раз вспомню и » Строговых» и «Тихий Дон» и «Угрюм-реку». И произведение Ф.Абрамова должно было бы встать в этот ряд. НО….. к ,сожалению, с такой экранизацией и с такой подачей нет. Чтож говорить,если весь колорит произведения снимали в Тверской обл! Чем же Пинега не подходила для съёмок,а?

  • Татьяна 02:02 ПП 22/1/2014

    Ф. Абрамов в гробу переворачивается наверное! коробит и от говора и от неестественности поведения героев. Анфиса выглядит как из салона,ничего,что второй год войны. Так обидно,что великолепный материал Ф.Абрамова превратили в низкосортный ширпотреб.

  • Елена 12:00 ДП 22/1/2014

    Спасибо создателям за хороший сериал. Интересный говор героев, прекрасные пейзажи, все размеренно, с толком, с чувством, с расстановкой. Смотрю с удовольствием!

    • Татьяна 02:08 ПП 22/1/2014

      Посмотрите,для сравнения «Строговы», «Вечный зов» и др.,где актеры,чтобы быть естественными жили среди местного населения,перенимая его быт и говор. Поэтому и смотрятся такие фильмы до сих пор с восхищением. А тут? Все насквозь неестественное,фальшивое.

  • поморка 06:19 ПП 21/1/2014

    Ни говором, ни одеждой не похоже на моих земляков. А чего стоят белоснежные зубы у женщин! Видно, сериалы стряпают, как горячие пирожки…Жаль.

    • real beauty 04:14 ПП 22/1/2014

      Если Вы внимательно читали книгу, то заметили, что Абрамов постоянно подчеркивает белозубую улыбку Варвары и Анфисы. Так что с зубами порядок. А вот глаза у Анфисы опять же согласно книге черные. Придираться можно бесконечно, но стоит ли? Фильм свежий, и настолько отличается от того, что сейчас в основном показывают по телевизору, что за одно это можно поставить пять.

      • Татьяна 08:08 ПП 22/1/2014

        Отступления от книги автора допустимы и с этим никто не спорит,если это не изменяет общей концепции. Не в цвете глаз дело. Актеры смотрятся «сыро»,они не живут,а изображают: говор(почему-то «вологодский»,по большей части) ,бытовые сценки смотрятся куцо. Нет ощущения «деревенских» людей,а есть неловкое чувство ,что совершенно случайные люди быстренько понабежали,поокали,покосили травку ,посуетились по избам и УРА! фильм готов.

  • vesna 05:57 ПП 20/1/2014

    почему сейчас почти все нормальные сериалы показываются по 4 серии в день…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ, МАТЕРИАЛ ПРЕДОСТАВЛЕН ТОЛЬКО ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ, ВСЕ ПРАВА ПРИНАДЛЕЖАТ ИХ ВЛАДЕЛЬЦАМ
© Смотреть фильмы, мультфильмы и сериалы онлайн в хорошем качестве бесплатно без регистрации