Не пропустите

7 комментариев к записи "Дивергент (2014) смотреть фильм онлайн"

  • Ninat 12:48 ПП 13/7/2014

    Идея фильма в принципе понравилась, но какая то она недодуманная и не доработанная. Возможно в фильм много важного тупо не включили, а книга многое объяснит. Надо почитать. Ну а в общем если не вдаваться сильно в глубь фильма, он норм, смотрится легко, ну я не заметила как пролетели 2,5 часа :?:

  • андрей 01:02 ПП 02/7/2014

    Фильм полное ГОВНО!!!! даже не тратьте время я не знаю эта сказка лет так на 15 и то их сейчас не удевиш!!!!!!!!!!!

  • Никита 04:37 ПП 11/4/2014

    В последние годы в Голливуде стало принято снимать фильмы по книгам, предназначенным для молодой аудитории. Не стала исключением и очередная новинка, в основу которой положено произведение Вероники Рот.

    Действие картины разворачивается в не очень далеком будущем. В обществе после произошедших катастроф установился тоталитарный строй. На первый взгляд может показаться, что люди живут в гармонии друг с другом и собой. Любой человек является представителем одной из пяти фракций, у каждой из которых свои цели и предназначения. Благодаря тому, что все занимаются только своим узкоспециализированным делом, в мире и поддерживается равновесие.

    Чтобы узнать, к какой фракции будет принадлежать человек, устраиваются специальные тесты. Как правило, системе не составляет труда безошибочно выявить склонность к занятиям того или иного рода. Но в случае с Беатрис Прайор всё обстоит иначе: у неё нет предрасположенности к чему-то конкретному. Она не единственная в своем роде: общество уже сталкивалось с подобными индивидуумами. Такие люди считаются опасными, поскольку подрывают принципы, по которым живут все вокруг.

    Если Вероника Рот подробно остановилась на социальной составляющей жизни, то создатели фильма предпочли во главу угла поставить чувства и переживания главной героини. Всё происходящее показывается через призму восприятия девочки-подростка, которая не столько интересуется окружающей жизнью, сколько занимается самокопанием.

    Большая часть фильма – это история о том, как Трис осознает свою непохожесть на других людей и упорно тренируется. Любители экшена разочаруются, поскольку особого напряжения не ощущается до самой концовки.

    Шейлин Вудли, исполняющая главную роль, прекрасно справляется с возложенной на нее задачей: своей игрой она заставляет поверить зрителя в реальность происходящего.

    На интеллектуальность и глубину диалогов уповать не приходится, однако хорошо уже то, что они не вызывают раздражения.

    «Дивергент» – это картина, где особое значение имеет центральный женский образ.

  • Шахризада 01:31 ПП 06/4/2014

    книга просто супер!!! походу и фильм будет такой же!!!

  • Елена 01:09 ПП 04/4/2014

    Идея экранизировать роман Вероники Рот, который обрел огромную популярность, сама по себе, наверное, правильна. История затрагивает много важных моментов: и метания юных, неокрепших душ, и все сложности постапокалиптического периода, и политику. Извечный вопрос: может ли демократическое общество иметь даже малейшие намеки на тоталитаризм и диктат? Можно ли превращать народ в безмолвную серую массу, которой легко манипулировать? Или стремление к порядку в обществе оправдывает деление людей?

    Итак, перед нами Чикаго. Чтобы и этот последний оплот цивилизации не скатился в пропасть хаоса, власти обязывают всех граждан, достигших определенного возраста, когда уже можно отвечать за свои поступки, иметь собственное мнение и делать осознанный выбор, должны для себя определить, в каком направлении они хотели бы развиваться? Каждая фракция выполняет определенную функцию. Но кто сказал, что такое деление убережет от зла и приведет к идеальному порядку?

    Казалось бы, пять фракций футуристического общества – Эрудиция, Бесстрашие, Искренность, Дружелюбие и Отречение – должны сделать это самое общество рафинированным. Разве это возможно, когда представители разных фракций постепенно начинают испытывать к другим настоящую неприязнь? Сам момент деления – уже шаг в нестабильности. Действие от обратного.

    Рано или поздно находится тот, кто не может сделать выбор, вернее, выбор не могли сделать многие, но признаваться никто не решался. Героиня не чувствует в себе явной склонности к чему-то одному. Конфликт налицо. С этого, собственно, все и начинается. Девушка демонстрирует нежелание играть по общепринятым правилам, бросает вызов и навлекает на себя гнев праведный. Отныне она становится мишенью и охотницей одновременно. Героиня открывает для себя, что единомышленников у нее много. Это означает только одно: надо хотя бы попытаться изменить мышление людей, попробовать «встряхнуть» общество и донести, отвоевать свое право на самое важное и бесценное, что есть у человека – право на свободу.

    Получит ли картина высокую оценку публики, говорить пока рано. Но, думаю, зритель пойдет хотя бы ради того, чтобы сравнить историю с «Голодными играми». Хотя, на мой взгляд, ничего общего между этими историями нет.

  • Олег 07:47 ПП 01/4/2014

    Фильм очень крутой, надо будет сходить в кинотеатр на него

  • Ирен 12:08 ПП 18/3/2014

    Сюжет очень вдохновляет! Обязательно будем смотреть!

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ, МАТЕРИАЛ ПРЕДОСТАВЛЕН ТОЛЬКО ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ, ВСЕ ПРАВА ПРИНАДЛЕЖАТ ИХ ВЛАДЕЛЬЦАМ
© Смотреть фильмы, мультфильмы и сериалы онлайн в хорошем качестве бесплатно без регистрации