Не пропустите

9 комментариев к записи "Легенды о Круге (2013) смотреть сериал онлайн"

  • Natalia 12:21 ДП 27/4/2013

    Как будто и не было этих лет потери! Друзья , Михаил с нами. Прекрасная идея! Прекрасный актёр !
    Удачи всем участникам и исполнителям .

  • Александр 05:10 ПП 25/4/2013

    Шансон это не только криминальные песни

  • адам 12:59 ДП 25/4/2013

    фильм супер Круг лучший!!!!!!!!

  • Вячеслав 09:06 ПП 24/4/2013

    Пипец, рекламируется позорище, подпевавшее самым поганым бандюкам нашей страны…

  • Bolger 09:57 ДП 24/4/2013

    Кто не видал и не встричал ,тот не поймот. Правдо с махивает больше на Сказку. как говарилт : в кажой сказке есть намок. Конешно не все песни в моём вкусе етого Певца, но он вызывает уважения ,когда начинал он Петь многие Молчали.

  • skobelina 06:30 ПП 23/4/2013

    супер!!! Мой любимый певец!!!

  • любитель фильмов 03:07 ПП 21/4/2013

    Каково же это – потерять любимого человека? Когда его у тебя отнимают представители преступного мира, ничуть не колеблясь? Просто нажать несколько раз на курок и сделать больно не только Кругу,но и всем его родным и близким, всем его поклонникам. У кого на это могла подняться рука? И по сей день этот вопрос не находит своего ответа. Это самая большая загадка, которую никто не может разгадать. Да и пытается ли вообще?

    На дворе стояло теплое лето, перевалившее за середину. Этой порой года можно наслаждаться и упиваться, сидя на террасе загородного дома. И ничего, казалось бы, не предвещало беды. Все так красиво, так притягательно и безмятежно…

    Вдруг кровавая рука преступника врывается в эту безмятежность, в эту природную красоту и жизнь.

    Одну пулю преступники отправили в верного пса Круга, еще одна случайно попала в плитку пола. Но две самые страшные поразили Круга. Преступники отлично знали, «куда бить» так, чтобы уж наверняка. И сделали так, чтобы врачи только разводили руками: мол, ничего не поделать, раны не совместимы с жизнью. Ночью в одной из больниц Твери Круг скончался. Врачи, несмотря на все свои усилия, не могли ничего сделать: было потеряно слишком много крови, слишком серьезные ранения были нанесены. В общем, Круг был обречен.

    И самое страшное в этой истории не убийство, а то, как люди могут уничтожать, сколько в них кроется алчности, жесткости, эгоизма и мелочности.

    Преступники прятались в небольшой коморке, где хранился инструмент шансонье. Они прекрасно видели его выступление, его песни его эмоции, кипящую в сердце жизнь. Но совершенно не «смягчились». Перед ними стояла цель уничтожения (неизвестно до сих пор, по каким причинам и кем она была поставлена), и они ее отлично выполнили. Так, как это и полагается настоящим киллерам: холодно, жестко, не жалея никого, без капли милосердия в душе.

    Как можно сидеть и наслаждаться душевными (а именно такими были все композиции Круга, начиная с «Владимирского централа» и заканчивая «Катей»), зная, что через несколько мгновений по воле твоего пистолета этот человек лишиться своей жизни?

    Вот она, жестокость нашего общества в одном из самых ярких своих представлений. И самых ужасных, между прочим.

    Ирина Круг не успела насладиться своим счастьем рядом с этим человеком. Только она вроде бы ощутила, что счастье на этой земле есть, что все хорошо – и тут такое. Вдова: черная, поникшая, с заплаканными глазами и малолетний сын на руках. А еще куча вопросов о том, кто же это мог сделать, зачем и почему.

    Одного преступника Ирина запомнила очень хорошо. Он без дрожи в сердце, без лишних колебаний выпустил пулю в Круга.

    Позже будет следствие, будут попытки разобраться с этим нашумевшим убийством, наказать виновных… Но все, по большому счету, кажется совершенно напрасным. Киллеров так и не найдут. Словно бы в самих правоохранительных органах никто не был заинтересован в том, чтобы расследовать это дело и искать виновных.

    Позже выяснили, что в тот вечер Ирина видела Александра Агеева. Это известный местный криминальный деятель, который по уши погряз в крови своих жертв. У него на счету было столько убийств, столько «казней» и расправ, что и представить себе сложно.

    На протяжении долгого времени Агеев был известен как глава огромной преступной группировки, на счету у которой была не одна смерть.

    Следствие на слова Ирины Круг, кажется, даже не обратило особенного внимания. Это и правильно: преступник и без этого за все свои злодеяния получил максимальные сроки. Станет «на его плечах» больше на одно преступление или не станет, в сущности, ничего не решает.

    Все равно у него пожизненный, все равно куча жертв. Какая там разница, если одной меньше или больше.

    До сих пор неизвестно что же это было за убийство. В чем коренятся его мотивы? Личная выгода, стремление «убрать» певца по каким-то личным причинам? Желание украсть новые композиции? Желание прославиться на чужих костях? Простая случайность? Очень много вариантов, очень много возможностей, но смысла все нет. Никто не знает, кто же заказал это страшное убийство в тот прекрасный вечер 2002 года. Или хорошо, что он этого не знает?

  • kino-online 08:42 ПП 19/4/2013

    «Владимирский централ, ветер северный»…

    Кому не известны эти слова из песни? Кажется, нельзя найти такого человека, который бы не слышал, не знал этой композиции, написанной рукой талантливого Круга. Его творчество любили, его уважали и ценили. Толпы поклонников и фанатов, музыка, которая способна завораживать и удивлять, поражать своими настроениями и постоянно меняющимися музыкальными композициями.

    И, как же могло получиться, что жизнь замечательного человека оборвалась всего за одну секунду? Кто мог желать зла этому человеку? Кто?

    На поставленный вопрос нет ответа. Несмотря на проведенные расследования, несмотря на опечаленных родственников и друзей, несмотря на известность. Дело сначала было-было в обороте, было на слуху, а потом пропало. И сегодня все только вспоминают о том, какой же загадочной и странной, удивительной была смерть известного человека, который успел за недолгое время стать настоящим символом нации, ее защитником.

    Что известно о смерит певца? Да фактически только то, что не раз уже повторялось в СМИ, «перепевалось» на все лады разными «свежепоявившимися» родственниками и свидетелями.

    Но одно известно точно: тогда убили не просто человека. Убили звезду мировой величины, которая стала на некоторое время символом всей нации.

    Он творил, творил, творил… Все делал для развития страны, для развития мира. Его творчество – это словно призыв к нам и ко всему миру.

    Его жизнь оборвалась так внезапно. На улице стояла приятная погода, летний вечер располагал к тому, чтобы жить и творить… Но все случилось не так, как должно. Красота и «приятность» за несколько мгновений превратились в ужас, страх, кошмар и смерть. Преступникам отлично было известно, «куда бить», чтобы наверняка. И они воспользовались своими знаниями. Всего две пули, два ранения – и все на этом. Жизни больше нет. Она оборвалась так стремительно и так быстро, что этого никто себе даже и предположить не мог.

    Мотивы преступления, желания преступников так до конца и не стали известны. Быть может, от того, что правоохранительные органы были заинтересованы сохранить молчание и такого рода «тайну»? Быть может, от того, что предательское убийство совершил один из самых близких людей?

    Этого нам не понять. Это не было известно никогда, не известно это и сегодня.

    Чтобы дать Вам возможность прикоснуться к этой тайне, к истории последних дней жизни и смерти Круга, была создана эта картина. Она развенчает все легенды и Круге и прояснит те вопросы, которые были столько лет запутанными и совершенно непонятными.

    Наверное, это судьба. Многие события, которые описываются в картине, покажут, что нет в мире ничего ужаснее, чем эта самая судьба.

    Круг в тот вечер пришел домой пораньше, поднялся на второй этаж своего большого дома… Здесь его и ожидала смерть. Он словно бы шел ей навстречу, не понимая, что станет жертвой.

    А его последний поступок запомнится всем. Защитить хрупкую женщину своей грудью может только настоящий мужчина…

  • кинокритик 10:33 ДП 18/4/2013

    Биография Михаила Круга

    Даже люди далекие от шансона знали и любили его, самого Народного артиста. Казалось, что такой статус убережет от всего и ото всех. Не уберег. Он был разным, но очень ярким, искрометным, настоящим.

    Вспомним кое-какие факты из биографии «короля русского шансона», автора песен, которые стали классикой жанра.

    Артиста подарил народу красивый русский город Калинин (ныне Тверь). Именно здесь 7 апреля 1962-го года появился на свет в семье бухгалтера и инженера Михаил Владимирович Воробьев (Михаил Круг – творческий псевдоним). Сейчас этот район носит название «Двор Пролетарки». В память о годах, проведенных здесь, Круг потом напишет песню «Милый мой город». О временах, когда они с сестрой Ольгой жили здесь в стране под названием «Детство».

    Миша не был примерным учеником. Успехами в школе похвастать не мог. Ему было скучно, отсюда такое количество пропущенных уроков. Начал учиться в музыкальной школе, выбрав класс баяна. Однако с баяном как-то не сложилось. Интерес к инструменту угас, и парень бросил это занятие. Мальчишку больше привлекал спорт. Он с удовольствием играл в хоккей, был голкипером.

    Не обошло Михаила и всеобщее увлечение творчеством Высоцкого, кумира того времени. С шести лет мальчик следил за репертуаром артиста, а уже к годам одиннадцати, научившись брать на гитаре первые аккорды, подражал манере исполнения любимого певца. На первые стихи его вдохновила одноклассница, которой и была посвящена первая поэзия будущего артиста. Произошло это, когда ему исполнилось четырнадцать.

    Дальше будет окончание школы, училище на Соминке, получение рабочей специальности слесаря-авторемонтника, служба в рядах Советской армии. Часть располагалась на Украине, в Сумской области. Михаил служил в школе младших специалистов инструктором по вождению автомобилей. Но музыку не оставлял. Возвращение домой и снова гитара, Высоцкий.

    Дальше была женитьба на положительной девочке из хорошей семьи. Света с отличием окончила Институт легкой промышленности и очень хотела, чтобы муж тоже получил высшее образование. Родные жены дружно присоединились к пожеланиям дочери. Не желая расстраивать родственников, Михаил идет на подготовительные курсы, поступает в Калининский политехнический институт. После учебу он, как и работу, оставляет. Об этом чуть позже.

    Семейная жизнь не сложилась. В 1988 году семья распалась. Потом последовал суд по определению места проживания ребенка. Так началась их с сыном Дмитрием холостяцкая жизнь. Михаил проделал путь от простого водителя до начальника автоколонны. Пролетели десять лет. Знакомство с Ириной положило конец одиночеству. Они поженились. В семье появился сын Александр.

    Музыкальная деятельность

    Любовь к музыке Михаил пронес через всю свою жизнь, но отправной точкой все-таки послужил восьмой фестиваль авторской песни, объявление о котором абитуриент Воробьев увидел на доске института. Этот шаг и предопределил дальнейшую судьбу молодого человека. Михаил спел песню об Афганистане, получил звание лауреата и бесценный совет от председателя жюри того самого конкурса, Евгения Клячкина, который рекомендовал не зарывать талант в песок, а начать серьезную работу в качестве автора и исполнителя. Все данные у Михаила были. Клячкин увидел потенциал в этом пареньке. Тот будто ждал именно этого часа, этого напутствия. Так рождается псевдоним Круг и начинается другая история. Совмещать работу, учебу и творчество становится невозможным. Круг оставляет все и сосредотачивается исключительно на песнях.

    Первым детищем артиста, записанным на студии «Тверь», был альбом «Тверские улицы». Следующим родился альбом «Катя», с третьим приключилась почти детективная история – он не успел даже получить названия. Все эти работы не успели выйти официально, но пираты, называя альбомы по-своему, сумели распространить их по своим каналам.

    Первый же официальный альбом «Жиган-Лимон», который стал своеобразным творческим трамплином для Круга, увидел свет только в 1994-ом году, а ранее украденные песни были перепеты автором и вошли в другие альбомы. «Жиган-Лимон» определенно покорил публику. Автор решил разбавить криминальную тему ироничными и романтическими композициями. Публика оценила.

    Сборник пережил несколько переизданий, но не перестал быть визитной карточкой артиста. О том, что популярность набирает обороты, стало понятно, когда ему предложили сняться в фильме о нем, его жизни, становлении. Затем последовала работа над первым клипом «Это было вчера», первое заграничное выступление на фестивале «Русский шансон» (1997 год) в Германии, туры в Израиль и США. Благотворительность тоже была частью его деятельности.

    Услышав на фестивале «Заволжье» (1997 г) голос Светланы Терновы, Круг, не раздумывая, пригласил певицу в свой коллектив. В репертуаре артиста нашлось место не только песням собственного сочинения, были здесь и произведения Ефремова, Белолебединского, народные песни.

    Безусловно, самой любимой и самой узнаваемой песней, которая покорила слушателей, стал «Владимирский централ» из сборника «Мадам». Знающие люди говорят, что посвящена она Саше Северному, вору в законе.

    В копилке Михаила круга множество побед, наград, но главное его завоевание – любовь народа. Искренняя, верная и безоглядная. Он становился лауреатом конкурсов, получал премии, выигрывал песенные состязания с коллегами, даже снялся в 2000 году в кино, сыграв криминального авторитета.

    Июльская ночь 2002 года стала последней в жизни Михаила Круга. Первого июля человек, песни которого уважали многие представители криминального мира, был убит в собственном доме от рук бандитов. Страшная, абсурдная, нелепая смерть.

    Он был талантливым и настоящим, умел затронуть души людей праведных и тех, кто преступил закон, умел понять и передать это понимание и сострадание. У Круга остались двое сыновей, жена, поклонники…У нас – его песни и память о нем.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ОБРАЩЕНИЕ К ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ, МАТЕРИАЛ ПРЕДОСТАВЛЕН ТОЛЬКО ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ, ВСЕ ПРАВА ПРИНАДЛЕЖАТ ИХ ВЛАДЕЛЬЦАМ
© Смотреть фильмы, мультфильмы и сериалы онлайн в хорошем качестве бесплатно без регистрации