Не пропустите

7 Отзывов к "Любовь за любовь (2013) смотреть сериал онлайн (все серии)"

  • Ольга 12:27 ПП 17/11/2014

    какой замечательный фильм!!!! с огромным удовольствием его смотрела!!!! с нетерпением жду продолжения!!!

  • Надежда 10:39 ДП 22/6/2013

    Замечательный фильм, остается глубоко в душе. Только лучшебы Григорьеву успеть … чтоб жили они долго и счастливо, как в сказках …

  • киноман 09:59 ПП 17/4/2013

    Самоотверженная любовь Леры заставляет Александра очень к ней привязаться, и он отказывается от мысли убежать из города. Он решает остаться, а кроме того осознает, что и сам очень привязался к девушке, испытывая по отношению к ней благодарность и уважение. И все же его пугает то, как Лера все сильнее проявляет свои чувства, и он с нетерпением ждет, когда же она уедет на лечение.

    Лера почувствовала его смятение и начала догадываться, что он ждет ее отъезда и на самом деле ничего не чувствует по отношению к ней. Это сильно испортило ей настроение, ведь она согласилась на сложную операцию только ради него. А если чувства не взаимны, то и лечиться она не хочет.

    Поручик не хочет признавать этого, тем более что сам запутался в чувствах к девушке. Он не хочет расстраивать ни ее, ни отца, а потому обещает, что после возвращения девушки с лечения, все станет иначе, и они смогут быть счастливы вместе.

    Заявление молодого человека обнадежило и девушку и ее отца, и они решили, что перед поездкой им следует обручиться в знак вечной верности друг другу. На церемонии Лера надела Александру на палец кольцо, и даже у него возникло чувство какого-то приятного восторга. Настроение всех участников торжества было по-настоящему праздничным и похоже было, что ничто уже не сможет его омрачить.

    Счастливый вечер подходил к концу, и Лера вызвалась проводить своего жениха, при этом она попыталась подойти к нему без костылей, но не смогла и очень неловко упала. Александр же вместо того, чтобы помочь своей невесте, как поступил бы любой влюбленный человек и просто джентльмен, в ужасе отпрянул от нее. Этот жест заметили и оценили все, в одну секунду тайное стало явным, и не было шанса всё исправить.

    Поручик снова сбежал, потому что не мог понять, что ему делать дальше. Он отправился в кабак к своим приятелям, чтобы залить свои страдания алкоголем и придумать, как теперь поступить. Но разве мог он теперь хоть что-то исправить?

    Его дама, пытаясь ради него совершить невозможное, не справилась, а он даже не пришел ей на помощь. Этот случай был еще более унизительным, чем то злополучное приглашение на танец, с которого и началась эта история.

    Выход, который Александру казался наиболее логичным – самоубийство. Единственный человек, которому он решился открыться – командир его полка. Бывалый офицер объяснил ему, что самоубийство будет наиболее бессмысленным выходом из данной ситуации, и предложил помочь с переводом в другой город.

    Наутро поручик получил направление на службу в другой части. Прежде чем уехать, он оставил Лере несколько сообщений. Одно из них он передал через доктора, другое телеграммой. В этих посланиях он признает, что совершил самый низкий поступок и очень в этом раскаивается. Также он пообещал, что если Лера сможет простить его оплошность, то они обязательно поженятся и он проведет с ней весь остаток своих дней, независимо от того, успешным ли будет лечение.

    Однако вскоре Григорьев узнает, что доктор передать послание не успел, а телеграмма в тот день не дошла из-за проблем со связью. Преданная девушка не вынесла такого унижения, сбросилась с высокой башни и разбилась насмерть. Потерявший смысл жизни поручик решил, что постарается сделать для страны хоть что-нибудь полезное и умрет как герой.

    Его храбрости завидовали сослуживцы. Бесстрашно бросался он в самую гущу боев и всегда выходил невредимым. И никто не догадывался, что весь секрет его храбрости кроется в том, что жизнь ему больше не мила, и он ищет способа избавиться от нее с честью.

    Много лет спустя, будучи уже прославленным офицером, он начал забывать эти события и хотел было вернуться к нормальной жизни, как неожиданно встретил доктора Долина. Тогда он понял, что прошлое никогда его не оставит, а совесть не сможет простить ему тот тяжкий груз преданной и загубленной жизни невинной девушки.

  • kino-online 06:32 ПП 17/4/2013

    Кекешфальв, который всю жизнь только и делал, что мчался за деньгами, пытался найти их везде и всюду, в один момент понял: эти бумажки далеко не всегда решают все. Несмотря на кучу золотых монет, герой так и не смог спасти человека, которого любил больше своей жизни. Никакие дорогие лекарства, никакие препараты и заморские врачи не смогли остановить смерть, которая медленными, но верными шагами подбиралась тихой поступью к жене. Она страдала не только от физической боли, но и от того, как страдает он, ее муж.

    А Кекешфальв действительно был убит горем. От того, что не смог уделить достаточного внимания в этой жизни своей второй половине, от того, что не смог сделать ее лучше, обогреть своим человеческим теплом. Но что там говорить… Это все минуло, осталось в прошлом. Теперь можно снимать обручальное кольцо как символ вечной любви, можно принимать соболезнования и сколько угодно убиваться от того, что ее нет. Все! Больше нет опоры, поддержки, нежности и теплоты. Все это пропало… Остались только эти чертовы бумажки, эти монеты, которые перед болезнями и смертями совершенно бесполезны, совершенно беспомощны. После смерти супруги Кекешфальв совсем потерялся. Его здоровье серьезно пошатнулось. Но он как-то не сильно обращает внимание на свое самочувствие. Все больше беспокоится о том, как Эдит, как ее здоровье, как ее заболевание. И очень зря. Доктор, который занимается здоровьем Эдит, говорит о том, что лучше бы Кекешфальв обратил внимание на свое здоровье, а не занимался бы самобичеванием.

    К слову, Эдит родилась нормальной девочкой. Но с возрастом ее недуг становился все сильнее и сильнее. С пяти лет девочка не могла полноценно ходить. И это еще больше подкосило родителей.

    Сколько врачей не просили помочь, сколько не вызывали заморских специалистов, сколько лекарств не приносили, сколько денег не тратили – все без толку. Девочка как была беспомощной, так и оставалась. Можно ли излечить героиню? Можно ли избавить ее от страшного недуга? Этот вопрос до сих пор мучает всех героев, кто будет принимать участие в картине. Известно о том, что появилось новое средство, способно избавить девочку от страданий и мучений. Новый метод вселяет надежду в души и сердца героев. Неужели на этот раз все получится? Неужели Эдит станет снова ходить?

    Антон решает рассказать о новой методике лечения богатым родным девушки. Что они на это скажут? Как отреагируют? Богатый отец семейства тут же принимает решение, что нужно попробовать очередной шанс. Если все получится, то будет отлично. А если не получится… Вот если не получится, то снова будут поиски, снова будут попытки найти врача, который решит проблемы. Эдит же сильно устала от врачей, от их постоянных упреков, предписаний. Она злиться на Антона за то, что он в очередной раз обрекает ее та какие-то процедуры, на больницу, на встречу с врачами. В порыве гнева и злости она внезапно страстно целует Антона и тот понимает, что девушка сильно влюблена.

    Но он, Антон любит другую! Вот в чем большая проблема! Солдат обещает, что будет хранить верность Эдит, пока та будет проходить очередной курс лечения. А героиня обещает писать ему письма «со сводками» о своем состоянии что-то вроде: «Вот сегодня стало лучше, я могу то-то и то-то…»

    Вот только весточки от Эдит оказываются гораздо эмоциональнее, чем это мог предполагать Антон. Он постепенно начинает понимать, что чувствует странную, едва уловимую привязанность к этой девушке.

    Да и тот доктор, который занимается лечением Эдит, оказывается, находится в бедственном положении.

  • любитель фильмов 09:07 ДП 17/4/2013

    В ходе приятной беседы после трапезы Антону удается вывести господина Кондора на откровенный разговор. Выяснились любопытные подробности реального происхождения главы семейства Кекешфальвов. Оказывается, никакого отношения к венгерским аристократам он вовсе не имеет. Это большое заблуждение. На самом деле, мужчина родился в семье бедных евреев и является Леммелем Каницем.

    С малых лет мальчугану Леммелю давали мелкие поручения: отнести, принести, передать что-либо. Исполнительность и ответственность юного посыльного заметили и оценили. Позже ему стали доверять дела поважнее. Трудолюбие к двадцати пяти годам помогло молодому человеку получить хорошую должность в одной из престижных страховых компаний в австрийской столице. С каждым годом карьера его набирала обороты, а круг обязанностей расширялся.

    Целеустремленность позволила простому служащему проделать огромный путь, организовать впоследствии собственный успешный бизнес и сколотить на этом солидное состояние. Однажды по пути в Вену из Будапешта Каниц невольно подслушал один интересный разговор между пассажирами. А говорили они о некой фрейлине Дитценгоф, что после смерти своей компаньонки неожиданно стала богатой наследницей большого состояния. Пренеприятная старушенция перед кончиной решила оформить завещание на компаньонку исключительно из вредности своей натуры. Просто для того, чтобы ее денежки не достались ненавистной родне.

    Законная наследница еще при жизни щедрой дарительницы натерпелась от нее столько, что долго не могла опомниться после ее смерти. Где ей было заниматься неожиданно обрушившимся богатством. Все окружение, что порасторопнее, потихоньку растащило состояние, оставив нетронутым только имение Кекешфальва. Там она и осталась жить.

    Разговор очень тронул Каница. Ему захотелось помочь обманутой женщине. Он понимал, если ей никто не подскажет, как действовать, скоро она лишится и усадьбы. Приехав на место, мужчина понял, что поместье тяготит фрейлину. Он предложил ей сделку и выкупил поместье по очень приемлемой для него цене, заплатив Дитценгоф четверть от реальной стоимости. Продавец этого знать не могла. И была счастлива избавиться от усадьбы. К тому же ей казалось, что она получила просто огромную сумму. А что еще надо бедной женщине?

    Сопроводив фрейлину в Вену, Каниц занялся оформлением документов. Растроганная дама после завершения сделки предлагала покупателю деньги за то, что он взял хлопоты на себя. Мужчина не мог позволить себе принять эту благодарность. Он все-таки терзался от мысли, что в некотором роде обманул доверчивую и наивную женщину, приобретя дом практически даром. А та искренне благодарила его, считая чуть ли не спасителем. Наивное существо.

    Совесть все-таки заела покупателя, и он с готовностью в любой момент возвратить бывшей хозяйке ее недвижимость, как только она этого пожелает, заявляется к ней с внушительным сладким подарком и букетом роскошных цветов, чтобы объявить о своем волевом решении. Такой шаг смутил бедную фрейлину. Однако возвращать она ничего не намерена, как оказалось. В ее планах уехать отсюда и поселиться у родни, которую-то и родней назвать трудно. Каница тронут душевной чистотой этой женщины. Он просит ее руки и сердца. Получает согласие. Позже они женятся. Супруг берет фамилию жены, которая принадлежит более благородному роду, и становится господином Кекешфальвом. Это была счастливая пара. Позже рождается прекрасная малышка Эдит. Еще позже супруг теряет любимую жену, которая умирает от тяжелого заболевания.

  • kino-online 10:56 ПП 16/4/2013

    Он не мог простить себе такого поведения. Его поступок можно было сравнить разве что с пощечиной по милому личику беззащитного маленького человека, который не сможет ответить тем же. И тот факт, что юноша так быстро, так трусливо унес ноги, усугублял и без того подавленное состояние Антона. Ведь получается, что вместо того, чтобы сделать попытки извиниться, он просто сбежал. Чтобы облегчить душу и тем самым попросить прощение за доставленное огорчение, молодой человек, собрав остатки своих средств, покупает букет красивейших роз и отправляет его в дом, где недавно провел незабываемый вечер. Эдит должна его простить. Если бы юноша знал, к чему приведет этот знак вежливости.

    Бедная девушка не мечтала получить такое извинение, в ответ на которое решила послать новому знакомому приглашение еще раз посетить их дом. Антон ответил согласием. В компании Илоны и Эдит он отлично проводит время. Девушки гостеприимно встретили юношу. И вот уже он становится частым гостем в этом богатом и радушном доме. Любовь и сострадание – эти два чувства поселились в душе нового знакомого семьи. Но если Илоне он с первых же минут безоглядно отдал свое сердце, видя в ней прекрасную женщину, которую хотелось любить и баловать, то к ее двоюродной он испытывал сострадание, сочувствие. Ему хотелось пожалеть и утешить милое создание, успевшее многое пережить.

    Болезнь не могла не отразиться на Эдит. Иногда в ней говорила обида на всех, кто здоров и счастлив, и она использовала свой недуг, чтобы хоть как-то уколоть окружающих своими язвительными замечаниями, напускной грубостью. Случалось, что девушка играла на публику, волоча за собой ноги. Невольно устыдишься, что ты полон сил, можешь ходить, а ни в чем неповинная бедняжка никогда больше не сделает и шага. Даже несмотря на такие поступки, что позволяла себе Эдит, ее можно было понять. Крик души отчаявшейся и познавшей несправедливость жизни молодой и красивой девушки. Все попытки отца с помощью лучших докторов вернуть здоровье любимой дочери оказались тщетными, а деньги и связи бесполезными. Беда случилась пять лет назад, когда девушка стала инвалидом, упав с лошади.

    Эдит пошли на пользу визиты нового знакомого. Антон старался веселить и всячески развлекать девушку. Все увидели прежнюю Эдит, такой, какой она была до того страшного дня. В глазах засветился огонек, на лице все чаще стала появляться улыбка. Семья девушки была безмерно благодарна юноше.

    До Антона тем временем доходят слухи, что его горячо любимая Илона помолвлена. Ее будущим мужем станет помощник нотариуса. Юноше неприятно это осознавать, но он понимает, что Илоне дядя посулил хорошее приданое в ответ на ее отсрочку собственной свадьбы. Антон не желает, чтобы его использовали, поэтому принимает решение отдалиться от Илоны, свести общение с ней к минимуму. Он начинает больше времени проводить с Эдит. Ему приятно видеть, как девушка с каждым днем становится радостнее и добрее.

    Сослуживцы, видя, сколько времени их приятель проводит в богатом доме, не упускают случая отпустить злую шутку в адрес Антона, что, мол, из кожи вон лезет, чтобы в семью войти, старается. Это унижает достоинство молодого человека. Постепенно он, чтобы не слышать обвинения в корыстных намерениях, в желании породниться с семьей чиновника, сводит общение с Эдит и свои визиты на нет. Девушка очень бурно отреагировала на такое решение Антона, побилась в истерике, но быстро отошла и даже попросила прощение за постыдный выпад. Антону стало жаль подругу, и он решил вернуть все на круги своя: общение, встречи, дружеские беседы.

    Вскоре отец девушки просит юношу, чтобы тот вывел лечащего врача дочери по фамилии Кондор на откровенный разговор и узнал реальные прогнозы, что думает медицина по данному случаю. Ведь, как известно, медики предпочитают кровных родственников пациента не посвящать в подробности и детали диагноза. Человеку постороннему они открываются куда охотнее.

  • киноман 07:41 ПП 16/4/2013

    Идея сериала «Любовь за любовь» возникла в голове режиссера Сергея Ашкенази более 20 лет назад. Описанная история произошла в действительности с поручиком кавалерийского полка. Тогда известный австрийский писатель Стефан Цвейг записал ее из уст главного героя, изменив лишь имена, чтобы нельзя было догадаться, о ком идет речь. Роман «Нетерпение сердца» произвел большое впечатление на Сергея Ашкенази, и в течение 20 лет он мечтал экранизировать эту историю.

    Режиссер перенес события из Австрии в царскую Россию, в остальном же сюжет передан практически полностью с минимальными изменениями. Имена в сериале, конечно же, тоже заменены на более благозвучные для русского языка. Антона Гофмиллера теперь зовут Александр Григорьев, а влюбленную в него Эдит – Лера. Советник Кекешфальв стал Стаховским, его племянница Илона Ниной, а доктор Кондор Долиным.

    Поручик Александр Григорьев родился и вырос в семье бедного чиновника, но благодаря ходатайству дальней родственницы, он попал на службу в кавалерию, что было в то время очень престижно. Поначалу ему пришлось здесь несладко, поскольку его сослуживцы были более обеспечены, чем он. Однако через какое-то время он сумел сдружиться с солдатами своего полка.

    Во время службы волею судеб Григорьев знакомится с состоятельным советником Стаховским. Советнику молодой человек пришелся по душе, и он пригласил его отужинать в кругу своей семьи. Сам же Григорьев заинтересовался его племянницей Ниной, а потому был совершенно не против.

    Богатое убранство дома и роскошная атмосфера поразили юношу. Весь вечер он ухаживал за привлекательной Ниной, которая из присутствующих нравилась ему больше всех. Он станцевал с ней несколько танцев, после чего ради приличия пригласил на танец молоденькую дочь советника Леру. Это приглашение заставило девушку расплакаться, ведь она уже несколько лет не могла ходить без посторонней помощи.

    Причиной этому послужил несчастный случай. Во время конной прогулки девушка упала с коня и повредила позвоночник, с тех пор многие доктора безуспешно пытались вернуть ей здоровье. Отец ее был очень богатым вдовцом, а потому не жалел средств на привлечение лучших специалистов, ведь дочка была единственной ценностью в его жизни.

    Однако ни один доктор не в состоянии был помочь, тем не менее, каждый из них обещал, что какая-нибудь новая прогрессивная методика обязательно всё исправит. Возможно, они не хотели расстраивать старика, а может, их устраивало жалование, и они не хотели его терять. Сама же Лера любила, когда ее жалеют, а потому постоянно демонстрировала, насколько тяжело ей перемещаться с помощью костылей и драматизировала любую ситуацию, связанную с ее инвалидностью.

    Нина отвела Григорьева в сторонку и рассказала ему о болезни сестры. Узнав, как сильно он обидел девушку, смущенный поручик не придумал ничего лучше, чем покинуть званый ужин без объяснений. И только через какое-то время юноша осознал, что предательски сбежав не извинившись, он сделал свой кошмарный поступок еще хуже. И все же он считал себя человеком порядочным, а потому решил, что должен найти способ извиниться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ, МАТЕРИАЛ ПРЕДОСТАВЛЕН ТОЛЬКО ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ, ВСЕ ПРАВА ПРИНАДЛЕЖАТ ИХ ВЛАДЕЛЬЦАМ
© Смотреть фильмы, мультфильмы и сериалы онлайн в хорошем качестве бесплатно без регистрации