Не пропустите

5 Отзывов к "Ёлки 1914 (2014) смотреть фильм онлайн"

  • Djvu 07:22 ПП 05/1/2015

    Раньше Новый год ассоциировался с советскими комедиями («Ирония судьбы») — пока не появились «Ёлки» Бекмамбетова. Я создаю себе праздничное настроение при помощи этих фильмов. Каждая часть ироничная и веселая. Просмотром наслаждаешься, он совсем не напрягает. Обычно на экране разворачивается несколько внешне независимых историй, переплетающихся самым чудесным образом. В итоге персонажи фильма становятся счастливыми.

    Концепция нынче изменилась. Создатели отошли от базовой истории — вместо этого они перенесли действие ленты на столетие назад. Разгорается Первая мировая, в кадре периодически мелькают раненые солдаты. Образы героев списаны с тех, к которым мы привыкли, они сталкиваются с теми же проблемами. Фильм буквально пропитан добротой, его приятно смотреть, хочется верить в чудеса и стремиться к лучшему.

    Со своими ролями актёры справились великолепно. Единственный недочет — Светлаков. Хвалить его не за что, но это лишь мое субъективное ИМХО. Просто не нравится он мне, и всё тут.

    В целом картина идеально подходит для поднятия настроения перед НГ. Кто-то поверит в великодушие и человеческую доброту, кто-то начнет искать чудеса за углом. Серьезно к таким лентам я бы относиться не стал — посмотреть разок, расслабиться и забыть. Пересмотреть через 12 месяцев. Ставлю 8/10.

  • djeka 07:04 ПП 03/1/2015

    Несмотря на то, что фоном для событий служит разгорающаяся в Европе война, фильм «Ёлки 1914» получился весьма добрым, местами наивным и откровенно смешным. Это настоящая сказка с очень глубоким смыслом, задевающая за живое. Очень интересно наблюдать, насколько отчетливо в некоторых героях начала прошлого века прорисовываются вполне современные типажи.

    Вот мы видим двух кавалеров, соперничающих за сердце девушки. Да и сама девушка гадает, кого же к сердцу прижать, а кого – подальше послать. Посмотрите на сегодняшнюю молодёжь – ведь всё совпадает. К слову, именно этим – намёком на нашу реальность – продолжение отличается от предыдущего фильма.

    Эмоции картина вызывает самые разные. Местами становится очень грустно, а местами очень хочется посмеяться. Актёры играют очень искренне – не фальшивят и не мнутся, словно первоклашки у доски.

    Немного предсказуемой оказалась концовка, но сложно сказать, вызвало ли это какое-либо разочарование. Задуматься всё равно есть над чем. Впрочем, ведь в хорошей сказке так и должно быть, а потому ожидаемого результата авторы однозначно добились.

  • Елена 09:38 ПП 31/12/2014

    Фанаткой «Ёлок» я себя не считаю, да и никогда я ею не была. То есть, в конце года не усаживаюсь перед экраном, чтобы еще раз посмотреть все серии. Самая первая серия запомнилась мне сильнее прочих, хотя и глядела я её всего один раз. Насколько мне не изменяет память, это хорошее новогоднее кино, способное создать праздничное настроение и увлечь своим сюжетом.

    Новая часть ничуть не разочаровала. Скажу больше: она ничуть не хуже той самой хорошо запомнившейся первой серии. Зимняя Россия, что мы здесь видим, выглядит просто потрясающе! Только за это уже можно сказать авторам большое спасибо, ведь наша страна такая и есть: с шумными катками, снегом, весельем, катанием на санках и, конечно же, медведями)) Все эти образы пробуждают внутри чувство восхищения и гордости своей отчизной. Пускай всё показано с юмором, но это только усиливает эффект.

    В новом фильме очень много самоиронии, но она не имеет целью никого обидеть и задеть, а, наоборот, пробуждает чувство патриотизма. Причем патриотизма настоящего, а не пустого биения себя в грудь. Автор здесь демонстрирует свою гражданскую позицию, не согласиться и не проникнуться которой невозможно. Эта страна медведей, коей её видят иностранцы, поистине великая и чудесная! Да, немного нелепая, но куда ж без этого.

    В историях отсутствует торжественное придыхание, нет тут и наивной глупости. Несмотря на это, новеллы получились очень искренними, честными и эмоциональными, заставляющими в некоторых моментах даже прослезиться и расчувствоваться. Если и есть какие-то неточности и упущения, то их можно списать на особенности жанра. Глобальных недочетов я не заметила, поэтому фильм является еще одной картиной, которую можно смотреть под Новый год, чтобы поднять себе настроение и задать праздничный настрой.

  • viktor 02:49 ПП 29/12/2014

    Начать стоит с того важнейшего факта, что практически каждый нюанс, который можно назвать здесь отрицательной, слабой стороной, является огромным плюсом, крайне необходимым данной картине.

    Ведь потрясающая наивность, постоянно присутствующая тут, помогает зрителям поверить в настоящую сказку. Именно она задаёт настроение всей истории. Именно подобная простота и должна присутствовать в чудесном фильме об удивительных рождественских приключениях. И было бы странно и нелепо, если бы лента оказалась нагружена серьёзным смыслом. Правда, он здесь тоже присутствует, но тщательно прикрыт упомянутой простотой и наивностью. Потому-то картина приносит непередаваемое удовольствие каждое своё мгновение.

    Вторым поводом для критики могут быть многочисленные исторические неточности. Но и их нельзя называть минусами. Ведь это и не исторический роман. Тут всё строится на праздничном чуде. И всё ему подчинено. Даже история представлена в том виде, который максимально ярко и интересно покажет имеющиеся здесь новеллы.

    Радует в этой ленте и тот существенный момент, что создатели не пытались обнаружить через действия героев особой национальной идеи. Зато они отчётливо демонстрировали важность обыкновенных, привычных человеческих ценностей. Здесь ненавязчиво показано, что важнее всего в этом странном мире любовь и сострадание.

    Ну и нельзя оставить в стороне особенно порадовавший меня нюанс. Впечатлили последние мгновения фильма. То, насколько мастерски были использованы слова Блока, достойно восхищения. Они оказались уместны именно в тот момент и в том виде, в котором оказались представлены: без последних фраз.

  • vasika 09:47 ПП 26/12/2014

    Сначала стоит отметить тот факт, что если вы являетесь поклонником творчества этих неугомонных комиков (Сергей Светлаков и Иван Ургант), то вы останетесь под хорошим впечатлением от столь насыщенного фильма. Съемки этой комедийной драмы начались в начале 2014 года, а премьера прошла 14 декабря 2014 года. Совсем скоро можно будет насладиться просмотром на наших телеэкранах. Самое любопытное то, что финальная сцена была снята одновременно в девяти городах России. Сюжет состоит из нескольких новелл, а если точнее, то из шести. События фильма развиваются в двадцатом веке, в разных городах России накануне Рождества Христова.

    Первая история под названием «Дом» повествует нам о человеке по имени Борис Ефимович, который готов на многое, лишь бы покорить красавицу Беллу. Его намерения серьезные, более того, он хочет жениться на богатой невесте. Чтобы произвести яркое и незабываемое впечатление, Борис решается на покупку усадьбы.

    Вторая история носит название «Царские ёлки» и расскажет нам о том, как обычный вояка по имени Иван, каким-то странным способом пытается возродить праздник «Елки». В этом добродетельном действии у него появляются соратники и помощники.

    Третья новелла – это «Фигуристы», которая посвятит нас в тайны человека, пытающегося воспользоваться всеми жизненными привилегиями одновременно. Но так не бывает и поэтому нужно сделать выбор в чью-то пользу, но при этом подумать трижды.

    Четвертая – это «Медведь». Его герой по имени Сенька завел не совсем обычную дружбу. Да еще и не с человеком, а с медведем. Деревенский простофиля пока и не подозревает, какой злой умысел задумали его враги.

    Пятая новелла называется «Добровольцы». Эта история о двух друзьях, влюбившихся в одну девчонку. Катерина еще пока не определилась с выбором и поэтому надежда не покидает ни одного из ребят. Будущая их встреча, возможно, предрешит судьбу героев.

    И, наконец, шестая заключительная новелла носит оригинальное название «Шаляпин». Здесь показана очень бедная семья, где нет денег ни на еду, ни на рождественские подарки. Двое детишек надеются на чудо, которое может принести в их дом счастье и веселый праздник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ, МАТЕРИАЛ ПРЕДОСТАВЛЕН ТОЛЬКО ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ, ВСЕ ПРАВА ПРИНАДЛЕЖАТ ИХ ВЛАДЕЛЬЦАМ
© Смотреть фильмы, мультфильмы и сериалы онлайн в хорошем качестве бесплатно без регистрации