Не пропустите

23 комментариев к записи "Завоеватель / Фатих (2013) смотреть сериал онлайн 5,6 серия"

  • виктор 04:34 ПП 20/8/2014

    я наткнулся на фильм. сейчас 14 год где продолжение. его снималь то в 13 году.

  • Аноним 10:27 ПП 27/5/2014

    Хочу, хочу продолжения, пожалуйста

  • умар 06:21 ПП 09/4/2014

    фильм затрагывает

  • saltanat 12:29 ДП 02/4/2014

    Очень красивый и содержательный фильм.Мастерская постановка,очень реалистичен дух времени,поражает игра актеров!!Хочется пожелать успехов Фатиху Аксою в экранизации данного проекта,это его бесценный вклад в увековечении истории его народа.

  • алена 03:43 ДП 02/2/2014

    и где же продолжение хороший фильм

  • Наиля 03:26 ДП 31/12/2013

    Сердце раскололось от разочерования.Прошу снимите продолжение….

  • зинаида 11:38 ПП 26/12/2013

    очень жаль что фильм прерван смотрела его на одном дыхании но надежда всетаки остается а вдруг продолжат показ

  • Алла 01:19 ДП 25/11/2013

    Почему показ приостановлен? Интересный сериал. Странно…

  • гость 10:26 ДП 24/11/2013

    действительно жаль(

    ждала выход новой серии, может все таки возобновят

  • zzvzz 04:33 ПП 11/11/2013

    Ой, а вы видели какие клевые кросы у повелителя в первые секунды, когда его с коня снимают

    • я 10:25 ДП 24/11/2013

      жаль что приостановили показ, фильм хорош по своему и совсем не похож на ВВ

    • Женя 01:37 ПП 16/12/2013

      да да )))) я сама дважды пересмотрела момент этот )))) и реально кросы )))

    • Аноним 11:58 ДП 10/4/2014

      ддааййттее ппррооддооллжжееннииее

      • admin 01:12 ПП 10/4/2014

        съёмки сериала приостановлены и неизвестно когда возобновятся.

  • lesena 07:57 ПП 19/10/2013

    Мехмет Фатих был прадед Сулейману Великолепному

  • любитель фильмов 04:32 ПП 06/10/2013

    Удачная осада Константинополя турецкими войсками под предводительством Султана Фатиха Мехмета положила конец существованию Византийской империи. Теперь это, некогда могучее государство, стало частью великой державы османов.
    Папа Римский, справедливо опасаясь дальнейшего продвижения турок на запад, отправляет Фатиху письмо с предложением принятия христианства. Однако правитель Османской империи вероотступником не стал и двинул свою армию на «вечный город». Уже в начале этого военного похода была захвачена Эгрипонте – одна из самых главных крепостей Венеции.
    Такой поворот событий заставил и Папу Римского, и венецианцев искать различные способы, которые бы смогли остановить Фатиха. К султану подсылались наемные убийцы. Кроме того, мастерски плелись интриги, целью которых было объединение прочих мусульманских народов против Османской империи. Поэтому Фатиху Мехмету, стремившемуся покорить Западный Рим, пришлось отвлекаться на борьбу с Караманидами и Ак-коюнлами. Победу над ними завоеватель Константинополя одержал, но сил и времени на эти походы потратил немало.
    А в это время в недрах Османской империи идет скрытая борьба за власть между шехзаде Баязидом, Джемом и Мустафой. Соперничают и их матери Гюльбахар, Чичек и Гюльшах, ведь каждая из них мечтает видеть своего сына живым. После смерти султана же это будет возможно лишь для его преемника, остальные претенденты на престол будут убиты.

  • Фатих 01:58 ПП 30/9/2013

    Новые подробности проекта «Фатих-Завоеватель»! Интервью, взятое у Арзу Эгмир – исполнительного продюсера проекта.

    - Новый сериальный сезон ознаменуется проектом «Фатих-Завоеватель», который зрители смогут наблюдать на канале «Д». Над фильмом работают только лучшие их лучших, настоящие мастера своего дела. Успех сериала уже почти предрешен – все показанные фрагменты вызывают бурный ажиотаж среди зрителей.

    - Когда было принято решение о съемках новой части? До или после успеха вашего шедевра «Фатих 1453»?

    - Как вы уже сами догадались – после успеха первой части. Первоначально, у нас был договор с каналом «Шоу ТВ» касательно сериала «Фатих», однако после, из-за экономических проблем, было решение приостановить сериал. Вскоре мы подписали соглашение с каналом «Д».

    - Сразу уточним следующую вещь – сюжетная линия сериала не затрагивает период завоевания Стамбула – все действие происходит на 20 лет спустя и повествует нам о правлении Фатих Султан Мехмета? Это так?

    - Новый сериал не является продолжением ранее снятого фильма «Фатих 1453». Мы не отрицаем, что нам понравилась идея предшественника, но все-таки. Временной период сериала с 1470 по 1481. За все это время мы сможем вам в подробностях рассказать всю жизнь о последних 11 годах Фатиха. Все события будут преподнесены в очень драматическом стиле – отношения с женами, детьми, строительство великой империи. Кроме того, вы сможете увидеть восхождение Фатиха с Османских беков до самого императора. И не забудьте про сыновей завоевателя: Мустафы, Баязита, Джема, а также про жен: Гюльбахар, Гюльшан и Чичек Хатун. Ведь война за престол идет не только на уровне императора.

  • Артем 01:24 ПП 29/9/2013

    «Фатих-Завоеватель» – сериал, повествующий нам о годах правления Махмета Фатиха, прадеда самого Сулеймана, который сумел завоевать великий Константинополь. Ни для кого не секрет, что данный сериал отличается шикарной атмосферой и декорациями, великолепным убранством и самыми реалистичными костюмами и украшениями. А хороший сюжет и исторически достоверный сценарий заставляют нас поверить в том, что у создателей получится снять поистине отличный сериал.

    События сериала перенесут нас во временами правления Махмета Фатиха. Действие сюжета разворачивается спустя 20 лет после завоевания Стамбула.

    «Фатих-Завоеватель» может по праву завоевать звание самого скандального сериала ближайшего времени. Судите сами – нам суждено увидеть абсолютно все пикантные подробности и истории гарема Фатиха, а также пребывание в нем самого Раду Красивого, который приходится графу Владу Дракуле младшим братом. И хотя сам премьер министр Эрдоган не раз призывал киноиндустрию к правде, сложно поверить в то, что турки позволят позариться на статус Падишаха. В любом случае, мы это узнаем совсем-всем скоро. Надежда на то, что продюсеры сериала смогут защитить свой шедевр «Фатих-Завоеватель» довольно велики. По крайней мере, это ведь удалось создателям сериал «Великолепный век»!

  • киноман 07:51 ПП 28/9/2013

    Султан Мехмет II, сменивший на троне своего состарившегося отца, источал страсть к завоеваниям. Его энергия, молодость сделали свое дело. Потомки запомнили его настоящим Завоевателем. Нельзя не отдать должное его острому уму и проницательности, но неудержимая жажда власти в сочетании с жестокостью дали повод причислить его к самым известным в истории тиранам. Мехмет очень дорожил и боялся за свою власть. Он не мог позволить себе ее упустить. Для достижения цели султан не брезговал никакими средствами, даже самыми чудовищными.

    Когда отца не стало, он сделал все для устранения потенциальных претендентов на престол. О его жестокости и изобретательности ходили легенды. Истории настолько страшные, что просто не укладываются в голове. Почти в самом конце своего правления Мехмет II Фатих принимает закон «О престолонаследии». И хоть официально никогда нигде не употреблялось название: закон «О братоубийстве», смысл его заключается именно в необходимости пресекать любое посягательство на трон, невзирая на лица. Даже если претендент будет иметь кровное родство с действующим Султаном, его ждала неминуемая смерть. Причем совершенно не имели значения никакие доводы в защиту родных братьев взошедшего на престол Султана. Считалось, что абсолютно все без исключения шехзаде вынашивали планы по захвату трона. Посему казни подвергались однозначно. Удивительно, но «Закон Фатиха» имел силу до самого последнего дня существования Османской Империи. Следовательно, речь идет о первой четверти двадцатого столетия.

  • Александр 01:41 ПП 28/9/2013

    Его запомнили Завоевателем. Он был умен и образован, знал языки, науки, военное дело, изучал философские труды великих мыслителей. Но самой большой его страстью была неограниченная власть. Ему удалось осуществить давнюю мечту всех османцев: под его натиском пала Византийская империя, ему покорился Константинополь, он стал господином Эгейского и Средиземного морей. Мехмет II Фатих идеально подходит под «шаблон»: силен, жесток, но справедлив.

    Все годы существования Османской Империи имя Султана заставляло содрогаться от страха. Его боялись потенциальные наследники высокого трона. Даже могущественные султанши не скрывали опасений за жизнь своих детей. Всему виной закон, который в народе называли «Законом о братоубийстве». Он позволял убивать всех кровных братьев Султана, взошедшего на престол. Считалось, что братья несут в себе реальную угрозу правителю. Рано или поздно кто-нибудь посягнет на трон.

    Больше всех от принятого закона натерпелась страху Хюррем Султан. Имея сыновей, она понимала, что Мустафа, сын Махидевран, воцарившись на троне (он был главным и единственным претендентом на власть), не пощадит никого. Мустафа сделает все, чтобы уничтожить ее детей. В этом смысле Мустафу можно назвать счастливчиком. Ведь от предыдущих наложниц у правителя были дети – Гюльфем и Фюлане, но болезнь унесла их жизни в мир иной. Интриги, желание любой ценой оставаться у власти – это та движущая сила, которая остается актуальной во все времена. Все войны совершаются ради наживы и могущества. Этот закон вечен.

  • киноман 09:18 ПП 24/9/2013

    Любой исторический фильм всегда находится под пристальным вниманием знатоков и критиков. Сериал еще не успел стартовать на телевидении, а уже вызвал целую бурю негодования по поводу откровенных «ляпов» и неточностей. Хотя, давайте признаем, если создатели заявили проект, полностью соответствующий историческим событиям правления Османской Империи, наверное, стоило бы постараться соблюсти мельчайшие детали. А тут налицо грубые ошибки со стороны режиссера и сценаристов. Вот некоторые из них:

    – совершенно нелепо смотрится в роли Султана Мехмета актер Мехмет Акиф Алакур. Гримеры так состарили персонаж, что выглядит он явно вдвое старше падишаха, которому на момент захвата Стамбула и водружения там флага Ислама было всего-ничего – двадцать один год;

    – зрителям демонстрируется первый намаз в соборе Айя София. В кадре мелькает мечеть. Но известно, что до вторжения Мехмета в Стамбул символ «Золотого века Византии» был патриаршим православным собором, самым большим христианским храмом. Это после завоевания его обратили в мечеть и пристроили четыре минарета;

    – действия сериала разворачиваются в период, когда в сердце Стамбула, на площади Султанахмет не было знаменитого ипподрома. В анонсе картины зрители имели счастье его лицезреть.

    Очень хочется надеяться, что создатели прислушаются к замечаниям и постараются исправить ошибки в кротчайшие сроки. Немного странно наблюдать актеров, играющих отца и сына, а со стороны кажется, что они ровесники. Видимо, турецкие мужчины хорошо сохраняются. Знают секрет.

  • kino-online 08:58 ПП 19/9/2013

    «Фатих-Завоеватель 1543» – это самый кассовый фильм в истории турецкого кино, продержавшийся в прокате наибольшее количество недель. Фатих Аксой, автор сценария этой картины, подтвердил информацию о том, что у этой картины будет продолжение. Также режиссер отметил, что у него есть много идей касательно исторических фильмов. В частности, сейчас он продумывает сценарий, в основе которого будет жизнеописание Явуза Султана Селимы. Но автор не намерен на этом останавливаться: он хочет показать жизнь турецких правителей вплоть до Султана Сулеймана. Этим фильмом, работы над которым еще даже не начались, уже заинтересовалась одна крупная американская кинокомпания.

    Режиссер неоднократно говорил о том, что не рискнет взяться за создание исторических фильмов после массового успеха сериала «Великолепный век». Но после выхода на экраны картины «Завоеватель 1543» его мнение на этот счет кардинально изменилось: неожиданный успех показал, что публика испытывает потребность в фильмах подобного рода.

    Аксой подтвердил, что в ближайшем времени начнутся работы над вторым сезоном этого сериала, посвященному Баязиту и Джему.

    Фильм «Фатих» имеет все шансы на популярность среди зрителей по всему миру.

  • любитель фильмов 01:08 ПП 17/9/2013

    Фатих Аксой долгое время сомневался, стоит ли начинать работу над историческим сериалом, поскольку такой шедевр, как «Великолепный век», превзойти будет довольно сложно. Сомнения режиссера вполне логины: не каждый захочет снимать фильм, тратя на него время и деньги, который заранее обречен на неудачу.

    Но выход на экраны фильма «Фатих 1543» показал, что интерес публики к сюжетам, в основе которых лежат исторические события, не угасает: картина продержалась в прокате целых 48 недель, что является рекордным показателем для турецкой киноиндустрии. За это время ей удалось собрать более 55 миллионов лир.

    Поняв это, Аксой решил приступить к созданию исторического сериала, в основу которого ляжет жизнь Фатиха Султана Мехмета. Но с первых же дней съемок режиссер и продюсер понял, что дело оказалось намного сложнее, чем ему казалось. В одном из интервью Фатих Аксой сказал, что создатели «Великолепного века» проделали грандиозную работу: пошив костюмов той эпохи, написание интригующего сценария, подбор актеров требуют не только больших материальных затрат, но и полной самоотдачи от каждого человека, привлеченного к работе над фильмом.

    Турецкий кинематограф довольно непредсказуем: нельзя заранее сказать, что один фильм будет пользоваться спросом, а другой нет. На популярность картин влияют многие факторы: рейтинги, объемы финансирования, затраты на рекламу и многое другое. Пока что завершаются работы над первым сезоном сериала «Завоеватель», а всего их планируется два. В центре второго сезона будет борьба за власть между наследниками Баезидом и Джемом.

    В планах Фатиха Аксоя снять еще несколько сериалов о жизни султанов Османской империи. Режиссер поделился планами на этот счет, сказав, что один из следующих многосерийных фильмов будет посвящен Явузу Султану Селиме. Вообще же предполагается осветить жизнь Османской империи вплоть до времен правления Кануни Султана Сулеймана.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Обращение к пользователям
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ, МАТЕРИАЛ ПРЕДОСТАВЛЕН ТОЛЬКО ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ, ВСЕ ПРАВА ПРИНАДЛЕЖАТ ИХ ВЛАДЕЛЬЦАМ
© Смотреть фильмы, мультфильмы и сериалы онлайн в хорошем качестве бесплатно без регистрации